Christgeburtsspiel für die Schüler

Die Lehrer zeigen auf der Bühne das traditionelle Oberuferer Christgeburtsspiel. Schüler und Lehrer sind herzlich eingeladen dabei zu sein.

Ort: Festsaal der Waldorfschule Chemnitz, Sandstraße 102, 09114 Chemnitz

Christgeburtsspiel - Lehrer auf der Bühne

Sie sind herzlich zum Weihnachtsspiel der Lehrer eingeladen.

Der Eintritt ist frei.

Ort: Festsaal der Waldorfschule Chemnitz, Sandstraße 102, 09114 Chemnitz

Weihnachtsferien

Wir wünschen allen Familien und Mitarbeitern eine besinnliche und schöne Weihnachtszeit sowie einen guten Start in das neue Jahr.

Vortragsabend von Edwin Hübner zum Thema "Erziehung zur Medienmündigeit in Elternhaus und Schule"

Mediennutzung und deren Auswirkungen –

Was ist Medienmündigkeit?

Was kann Waldorfpädagogik dazu beitragen?

"Der beste Weg zur Medienmünigkeit ist die Abstinenz von Computern und digitalen Medien bis zum 12. Lebensjahr."

(vgl. Bleckmann, Paula (2012): Medienmündig. Wie unsere Kinder selbstbestimmt mit dem Bildschirm umgehen. Stuttgart: KlettCotta)

Nähere Informationen zum Referenten, Prof. Dr. Edwin Hübner, finden Sie hier.

Tag der offenen Schule

Wir laden alle Interessierten zum Tag der offenen Shhule ein.

Kommen Sie und werfen einen Blick in unser Schulleben!

Ab 9:00 Uhr werden die Schüler verschiedenste Unterrichtsinhalte auf der Bühne zeigen.

Spazieren Sie ab 10:30 Uhr über das Gelände und stöbern an den vielen Infoständen. Fragen zur Schule und zu den Ganztagsangeboten? - Hier finden Sie Antworten.

Bei unserer Schülerfirma PAMOJA erfahren Sie, was die Oberstufenschüler so alles auf die Beine stellen.