Faschingsfeier in der Unter- und Mittelstufe

Am Faschingsdienstag veranstaltet die Schule vormittags ein Fest für die Unter- und Mittelstufe. Dieses Jahr wollen wir uns dem Element „Erde“ widmen. Da könnten je nach Klasse Zwerge und Wichtel erscheinen, Tiere, Bergarbeiter, Gärtner, Bildhauer, Töpfer und viele mehr.

Das genaue Klassenthema erfahren Sie zeitnah durch Ihren Klassenlehrer.

Die Turnhalle wird am Montagnachmittag nach dem Unterricht geschmückt. Der Hort stellt die Ausschmückung her.
Es sollen Spiele gespielt und musiziert werden. Auch ein paar Sketche sind in der Planung. Und an Pfannkuchen wird es gewiss auch nicht fehlen.

Ort: Turnhalle und Klassenzimmer

2. Elternsprechtag in der Oberstufe

Liebe Eltern,

wie gewohnt können Sie Ihren Gesprächsbedarf inkl. Terminwünsche rechtzeitig in einem Formular beim Klassenbetreuer anmelden. Die Formulare werden den Schülern mitgegeben.

Vorschule

Liebe Eltern,

wir heißen alle Schulanfänger 2020/21 zur diesjährigen Vorschule willkommen.

Dienstags zwischen 15:00 und 16:00 Uhr machen die Kinder ihre ersten Erfahrungen im Klassenverband. Sie lernen sich beim gemeinsamen Singen, Spielen und Essen kennen. Der Transport aus der Katharinenstraße wird durch die Schule gewährleistet.

Für die Eltern steht währenddessen das Elterncafé in der Mensa bereit. Bei Café und Kuchen könne dort erste Gespräche mit zwischen den Klasseneltern, dem Elternrat, den Hortner*innen und Vertreter*innen der Schule geführt werden.

Bitte holen Sie Ihre Kinder um 16:00 Uhr am Klassenraum ab.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Spaß.

Künstlerischer Abschluss der 12. Klasse

In der 12. Klasse bietet unsere Schule eine große Breite an Ausdrucksmöglichkeiten. Im Rahmen des Waldorfabschlusses können die Schüler sich selbstgewählten Themen wissenschaftlich, künstlerisch und handwerklich intensiv nähern. Das gemeinsame Klassenspiel, der individuelle künstlerische Abschluss und die Jahresarbeiten jedes Einzelnen bilden den Grundstock des Waldorfabschlusses.

Im künstlerischen Abschluss können die Schüler ihr eigenes kreatives Potential ausschöpfen. Sie entscheiden nach eigenem Interesse, Können und Neigung ihr Mitwirken am gemeinsamen Show-Programm. Ob Gesang, Schauspiel, Tanz oder Instrumentales - wir sind gespannt auf die Bandbreite und Ideenvielfalt unserer 12. Klässler und wünschen Ihnen viel Erfolg.

Weitere Informationen entnehmen Sie den Aushängen ab Mitte März.

Wir wünschen allen Familien gelungene Ferien.